キュウリと切り干し大根のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
味付けはなめ茸だけのお手軽なのに 美味しいですよ♡

切り干し大根の歯ごたえがクセに♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
小1/2
切り干し大根
25g
なめ茸
30g

作り方

  1. 1
    きゅうりはビニール袋に入れて麺棒で叩き食べやすい大きさにし、塩を振ります。
  2. 2
    切り干し大根は ボールに水をためてすすぎ、水を切ってからたっぷりの水に15分浸して戻し 水気を切ります。
  3. 3
    ボールに水気を絞ったきゃうり、切り干し大根、なめ茸を混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

味がもの足りない時は なめ茸の量を増やして下さいねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食きゅうり切り干し大根切り干し大根サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする