レンチンdeキャベツとツナのマヨ和え レシピ・作り方
![レンチンdeキャベツとツナのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0a9875da17385005b466916712c07c35beb546.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- キャベツ 3〜4枚
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 大1
- 麺つゆ 大2/3
- 味塩 5〜6振り
- すりゴマ(白) 大1
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りし、耐熱ボウルに入れる。ラップなしで、電子レンジ600Wで4〜5分加熱する。
- 2 少し冷めるまで置いて、汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、麺つゆ、味塩を加え、サッと混ぜる。
きっかけ
キャベツの消費レシピです♪
おいしくなるコツ
電子レンジで、かなり柔らかくしておきます。芯の部分も、美味しくいただけます。
- レシピID:1820028505
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/11/03 11:06とても美味しかったです!