めかじきのカレー南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
甘酸っぱいカレーのスパイスタレがくせになりますよ♡

材料(2人分)

めかじきの切り身
2切れ
人参(細切り)
80g
◉調味料
大5
みりん
大4
醤油
大1
カレー粉
大1/2
☆片栗粉
大3
☆胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    カジキは1切れを横に3つに切り塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    平らの容器に調味料と細切りの人参を入れて漬けだれを作ります。
  3. 3
    フライパンを温め胡麻油をひき カジキを並べて蓋をします。
  4. 4
    表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
  5. 5
    熱いうちに漬けだれに漬け込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)鮭の南蛮漬け簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする