材料(2人分)
- めかじきの切り身
- 2切れ
- 人参(細切り)
- 80g
- ◉調味料
- 酢
- 大5
- みりん
- 大4
- 醤油
- 大1
- カレー粉
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大3
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- カジキは1切れを横に3つに切り塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 平らの容器に調味料と細切りの人参を入れて漬けだれを作ります。
-
- 3
-
- フライパンを温め胡麻油をひき カジキを並べて蓋をします。
-
- 4
-
- 表面が白っぽくなったら蓋を外し 裏面も焼きます。
-
- 5
- 熱いうちに漬けだれに漬け込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません