材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ(250g)
- 豚バラ薄切り
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- 白いりごま
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大1/2
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は軸を切り落とし3〜4cmの長さに切り、油揚げは1cm幅に切ります。豚肉は食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油をひき豚肉を入れて弱火でじっくり炒め 肉の色が変わったら油揚げ、小松菜を加えて炒めます。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら オイスターソース、塩コショウで味を調え完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け白ごまをかけます。
おいしくなるコツ
脂質制限がある方は豚肉を軽く茹でてから炒め合わせて下さいね〜。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
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