アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
節約料理なのに美味しいですよ!

材料(2人分)

小松菜
1わ(250g)
豚バラ薄切り
80g
油揚げ
1枚
白いりごま
大1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1/2
☆胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし3〜4cmの長さに切り、油揚げは1cm幅に切ります。豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油をひき豚肉を入れて弱火でじっくり炒め 肉の色が変わったら油揚げ、小松菜を加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら オイスターソース、塩コショウで味を調え完成です。
  4. 4
    器に盛り付け白ごまをかけます。

おいしくなるコツ

脂質制限がある方は豚肉を軽く茹でてから炒め合わせて下さいね〜。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする