~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- ロースハム
- 1枚
- ★和風だし汁
- 大2
- ★三温糖
- 小1/4
- ★醤油
- 小1/4
- ★塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大4
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はみじん切りにし、レンジで1~1.5分加熱します。ロースハムは粗くみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷き2を流し入れます。弱火にして蓋を閉め半熟になるまで加熱します。
-
- 4
-
- 3にシュレッドチーズを散らし乗せ蓋をして火を止めて蒸らします。チーズがとろけたら完成です。
きっかけ
玉葱がたくさんあったので、朝ごはんのおかずを考えました。