~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱たっぷり、生煮えなし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
玉葱
1/2個
ロースハム
1枚
★和風だし汁
大2
★三温糖
小1/4
★醤油
小1/4
★塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
大4
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにし、レンジで1~1.5分加熱します。ロースハムは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き2を流し入れます。弱火にして蓋を閉め半熟になるまで加熱します。
  4. 4
    3にシュレッドチーズを散らし乗せ蓋をして火を止めて蒸らします。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

玉葱がたくさんあったので、朝ごはんのおかずを考えました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 19:47
何もつけなくてもとても美味しかったです。
シラユカ
ハムとチーズの塩気が強いですよね!とろけたチーズが美味しそうです! レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする