~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ レシピ・作り方

~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱たっぷり、生煮えなし!

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/2個
  • ロースハム 1枚
  • ★和風だし汁 大2
  • ★三温糖 小1/4
  • ★醤油 小1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大4
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし、レンジで1~1.5分加熱します。ロースハムは粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き2を流し入れます。弱火にして蓋を閉め半熟になるまで加熱します。
  4. 4 3にシュレッドチーズを散らし乗せ蓋をして火を止めて蒸らします。チーズがとろけたら完成です。

きっかけ

玉葱がたくさんあったので、朝ごはんのおかずを考えました。

  • レシピID:1820028483
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オープンオムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/12/23 19:47
    ~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ
    何もつけなくてもとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る