~和風~ハムと玉葱のオープンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 玉葱 1/2個
- ロースハム 1枚
- ★和風だし汁 大2
- ★三温糖 小1/4
- ★醤油 小1/4
- ★塩コショウ 少々
- シュレッドチーズ 大4
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、レンジで1~1.5分加熱します。ロースハムは粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れ、1と★を加えかき混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き2を流し入れます。弱火にして蓋を閉め半熟になるまで加熱します。
- 4 3にシュレッドチーズを散らし乗せ蓋をして火を止めて蒸らします。チーズがとろけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/12/23 19:47何もつけなくてもとても美味しかったです。