おからパウダー入り♪かぼちゃcake レシピ・作り方

おからパウダー入り♪かぼちゃcake
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
かぼちゃは電子レンジで加熱するので、下処理は簡単です♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタをとってから、洗って小さく切り、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600Wで5分加熱する。熱いうちに、甜菜糖を加え混ぜる。
  2. 2 他の材料を全て、順番に加え混ぜる。
  3. 3 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。予熱なしで、170度のオーブンで、40分焼く。

きっかけ

かぼちゃのケーキにハマっています^_^

おいしくなるコツ

かぼちゃの自然な甘さがいきています。 甘めが好きな方は、甜菜糖を10〜20g増やしてみても。

  • レシピID:1820028428
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る