おからパウダー入り♪かぼちゃcake レシピ・作り方
![おからパウダー入り♪かぼちゃcake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522f23dd3b2a87271b6f01ce98af51d74a302abc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ワタをとってから、洗って小さく切り、耐熱ボウルに入れる。電子レンジ600Wで5分加熱する。熱いうちに、甜菜糖を加え混ぜる。
-
2
他の材料を全て、順番に加え混ぜる。
-
3
パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。予熱なしで、170度のオーブンで、40分焼く。
きっかけ
かぼちゃのケーキにハマっています^_^
おいしくなるコツ
かぼちゃの自然な甘さがいきています。 甘めが好きな方は、甜菜糖を10〜20g増やしてみても。
- レシピID:1820028428
- 公開日:2019/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません