大好評♬ 青梗菜のニンニク炒め レシピ・作り方
![大好評♬ 青梗菜のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d9369fbe4416a90d3c3e786aa691a2906725d90.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 2株(300g)
- ニンニク 1かけ
- コンソメキューブ 1個
- 水 100cc
- 胡麻油 大1
作り方
-
1
材料を準備します。小鍋に水、コンソメキューブを入れて火にかけ 溶かしスープを作っておきます。
- 2 青梗菜は1枚ずつはがして水洗いし、軸と葉に切り分けて 葉はざく切り、軸は細切りにします。
- 3 ニンニクはみじん切りにします
- 4 フライパンに油を温め ニンニクを炒め、青梗菜の軸、葉の順に入れて炒め スープを注ぎます。
- 5 3分ほど炒め 全体にスープの味が染み込んだら完成です。
- 6 器に盛り付け青のりを散らします。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
٩(๑^o^๑)۶