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圧力鍋で白菜とろけるホタテの和風クリームシチュー レシピ・作り方

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ねあっっ
味噌と昆布だしで和風の味付けです。

材料(2人分)

ホタテ(冷凍を解凍したもの)
6個
白菜
1枚
じゃがいも
1個
玉葱
1/4個
昆布だし汁
200cc
牛乳
200cc
合わせ味噌
大1
オリーブ油
大1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜と玉葱は食べやすい大きさに、じゃがいもは芽の部分や皮をこそいで一口大に切ります。※圧力鍋で具材がとろけますので切り方は神経質にならないで大丈夫です。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を敷いて1を1分程炒めます。油がなじんだらOKです。
  3. 3
    昆布だし汁を加えて煮たて、蓋を閉め、弱火で3分加圧します。1分程度で火が通りますので歯ごたえがあるのがお好みでしたら1分加圧、蒸らし1分程で良いと思います。
  4. 4
    ロックが外れ蓋が開いたらホタテと牛乳、合わせ味噌(溶く)を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。

きっかけ

夕食の汁物で考えました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜
料理名
ホタテと白菜のクリームシチュー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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