牛蒡の梅酢和え レシピ・作り方

牛蒡の梅酢和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • ★白すりごま 大1
  • ★梅酢 大1/2程
  • ★ごま油 大1/2
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • 飾りごま(白すりごま) 小1/2程

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。
  2. 2 スチームケースに入れて500wのレンジで4分加熱し火を通します。
  3. 3 2に★を入れて和えます。
  4. 4 3を軽く冷やし、器に盛り付け飾りごまをすると完成です。

きっかけ

家族が牛蒡が食べたいと言ったので作りました。

  • レシピID:1820028288
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の梅酢和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る