アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ゴーヤ
1/2本
★酒
大1/2
★片栗粉
小1
★塩コショウ
少々
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mm位の厚さに切ります。鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みますを揉み込み(時間があれば、10分程置くとふっくらします)。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火炒めて半分ほど火を通します。
  3. 3
    ゴーヤを加えサッと炒め合わせ火を通し、鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
鶏とゴーヤの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする