アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。厚揚げで食べごたえのある煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
エリンギ
1本
白菜
2枚
☆水
100cc
☆白だし
大さじ2
☆醤油
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは、熱湯をまわしかけて油抜きをして、4~6等分にカットします。
    エリンギは、長さを半分にして縦半分にカット。
    白菜は、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2
    小鍋に、☆と厚揚げ・エリンギ・白菜の白い部分を入れて、落とし蓋をして煮ます。
  3. 3
    火が通ってきたら、白菜の葉を加えて、落とし蓋をして一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

煮た後、一度置いておくとさらに味が馴染みます。 お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

厚揚げが1枚残っていたので、煮物にしました。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜エリンギ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ エリンギ 白菜 煮物
料理名
厚揚げとエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする