クレイジーソルトで★鶏スペアリブのグリル焼き レシピ・作り方

クレイジーソルトで★鶏スペアリブのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
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骨つき肉は甘みが強いので、塩味が合います♪

材料(2人分)

  • 鶏肉スペアリブ 300g
  • 液体塩麹 小1/2
  • 味塩 8〜9振り
  • クレイジーソルト 10振り
  • にんにくチューブ 3cm
  • マヨネーズ 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は、ビニール袋に入れる。他の調味料を全て入れて、軽く揉み込む。冷蔵庫に入れて、数時間以上漬け込む。
  2. 2 袋にマヨネーズを加え、よく揉み込む。さらに、片栗粉を加え、よくまぶす。
  3. 3 グリル皿にオーブンペーパーを敷き、鶏肉を並べる。
    グリルで、中まで火を通す。途中、ひっくり返して焼くこと。
  4. 4 焼き上がり♪
    皮がパリパリしていたら、OKです。

きっかけ

家族が好きな鶏肉のスペアリブを、食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

皮は、パリパリになるまで焼きてください♪

  • レシピID:1820028239
  • 公開日:2019/09/23
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