無限にんじんサラダ~ツナとポテチで~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにし、5分くらい水にさらす。
(太さはお好みで。私は太めが好き。) - 2 ツナ缶の水分・油分をよく切る。
- 3 水気をよく切ったにんじんとツナ缶、マヨネーズ、お好みでブラックペッパーよく混ぜる。
- 4 食べる直前に細切りポテチを混ぜて出来上がり!
- 5 最近私の近所ではあまり細切りタイプのポテチを見かけませんが、今回たまたまこちらを見つけました。
きっかけ
久しぶりに細切りポテチを見つけて、母が作ってくれたことを思い出したので、記憶を頼りに再現しました。
おいしくなるコツ
にんじんとマッチするので細切りポテチが断然おすすめですが、あまり見かけないので普通のでも大丈夫かと思います。その場合、少し厚切りのものがおすすめです。チップ●ターのような成型したポテチはあまりオススメできません。(水分を吸いやすいので)
- レシピID:1820028232
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません