レンチンで!キャベツのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
キャベツは電子レンジを使用するので、あと1品というときに、ぴったりです♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
3枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ブラックペッパー
3〜4振り
味塩
3〜4振り
ポン酢
小1
マヨネーズ
小2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってから適当に刻み、耐熱ボウル入れて、2分電子レンジでチンする。少し冷めたら、ぎゅっと絞って、器に入れる。汁気を除いたツナ缶と、他の材料を全て入れて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨとポン酢の組み合わせに、ピリッとブラックペッパーが効いて、とても美味しいです^_^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、パパッと作ってみました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする