レンチンで!キャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ 3枚
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ブラックペッパー 3〜4振り
- 味塩 3〜4振り
- ポン酢 小1
- マヨネーズ 小2
作り方
- 1 キャベツは洗ってから適当に刻み、耐熱ボウル入れて、2分電子レンジでチンする。少し冷めたら、ぎゅっと絞って、器に入れる。汁気を除いたツナ缶と、他の材料を全て入れて、よく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、パパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨとポン酢の組み合わせに、ピリッとブラックペッパーが効いて、とても美味しいです^_^
- レシピID:1820028225
- 公開日:2019/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません