アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル 切り干し大根とニンジンとシメジの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
油を使わずヘルシーに仕上げました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根
40g
ニンジン
半分
しめじ
半袋
ほんだし
おおさじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
おおさじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは太めの千切りにし、しめじは割いておく
    切り干し大根は熱湯にさらして10分置き、水気を絞る
  2. 2
    ニンジン、切り干し大根と砂糖、だし、醤油、半分浸かるくらいの水を入れて煮る
  3. 3
    味が染み込んできたらしめじを入れて火が通ったら完成

きっかけ

祖母に教わりました

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/20 22:11
しめじの代わりに椎茸を使いました!美味しくいただきました!
83wa
ありがとうございます 地味な料理がおしゃれで素敵ですね(///ω///)♪ 見習わせていただきます
2020/07/27 15:42
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする