茄子味噌チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
普段の茄子味噌に鶏肉を投入してみました

材料(2人分)

なす
三本
ピーマン
2個
鶏モモ肉
一枚
みそ
おおさじ2
さとう
おおさじ2
料理酒
おおさじ2
サラダ油
おおさじ1
ほんだし
こさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンとなす、鶏もも肉を一口サイズに切る
  2. 2
    熱したフライパンに皮面を下にして鶏肉を焼く
    皮がパリッとしたら鶏肉を取り出し、フライパンについた鶏の油を拭き取る
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき、なすとピーマンと鶏肉をいれる
  4. 4
    だしと砂糖、料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5
    火が通ったら味噌を入れてよく混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする