材料(2人分)
- なす
- 三本
- ピーマン
- 2個
- 鶏モモ肉
- 一枚
- みそ
- おおさじ2
- さとう
- おおさじ2
- 料理酒
- おおさじ2
- サラダ油
- おおさじ1
- ほんだし
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとなす、鶏もも肉を一口サイズに切る
-
- 2
- 熱したフライパンに皮面を下にして鶏肉を焼く
皮がパリッとしたら鶏肉を取り出し、フライパンについた鶏の油を拭き取る
-
- 3
- フライパンに胡麻油をしき、なすとピーマンと鶏肉をいれる
-
- 4
- だしと砂糖、料理酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
-
- 5
- 火が通ったら味噌を入れてよく混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません