捨てないで♬ 甘海老のお刺身の頭で唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
油で素揚げして塩コショウを振ったら完成です。
みんながつくった数 1

材料(20尾人分)

甘エビの頭
20尾分
塩コショウ
3振り
適量

作り方

  1. 1
    中華鍋に油を入れ 適温になったら甘エビを入れて カラッと揚げます。
  2. 2
    器に盛り付け塩コショウを振ったら完成です、

おいしくなるコツ

細かく砕いてふりかけにしても美味しいですよ。

きっかけ

捨てるのが勿体無くて油で揚げました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
甘エビワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする