おからたっぷり♪ヘルシーチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 70g
- オリーブオイル
- 20g
- 生おから
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 110g
- レモン汁
- 35g
- 粉チーズ
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、材料を上から順に、加え混ぜる。
-
- 2
-
- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
-
- 3
-
- 180度のオーブンで、余熱なしで1時間焼く。
庫内で冷ます。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです。
きっかけ
おからの消費レシピです^_^
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