梅肉ソースが決め手♬ 大根ステーキ レシピ・作り方

梅肉ソースが決め手♬ 大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
大根の薄切りをフライパンで焼いて 梅肉ソースをかけるだけです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき厚さ5ミリの輪切りにします。
  2. 2 梅干しは種を取り 包丁で叩きます。大葉はみじん切りにします。
  3. 3 小鉢に梅干し、大葉、オリーブオイル、みりん、醤油を入れ よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大1をひき 中火で熱しを 大根の1/2量を並べて重ならないように並べて両目を3分ずつ焼き 皿に取り出します。
  5. 5 残りも同様に焼きます。
  6. 6 お皿に大根を並べて梅肉ソースをかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1820028021
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る