梅肉ソースが決め手♬ 大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき厚さ5ミリの輪切りにします。
- 2 梅干しは種を取り 包丁で叩きます。大葉はみじん切りにします。
- 3 小鉢に梅干し、大葉、オリーブオイル、みりん、醤油を入れ よく混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにオリーブオイル大1をひき 中火で熱しを 大根の1/2量を並べて重ならないように並べて両目を3分ずつ焼き 皿に取り出します。
- 5 残りも同様に焼きます。
- 6 お皿に大根を並べて梅肉ソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません