がっつり!豚ロース丼 レシピ・作り方
![がっつり!豚ロース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f98198bcd6b613d6f37be1f6f609274d914617e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、1〜2日冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンを熱し、何もひかずに、豚ロース肉を弱火から中火で焼く。クレイジーソルトを10振り、味塩を4〜6振りし、蓋をして両面焼く。中まで火が通ればOK。
- 3 フライパンに残った脂で、ざく切りにしたキャベツを炒める。クレイジーソルトを3〜4振り、味塩を2〜3振りする。
- 4 厚さのある器にご飯を盛り、キャベツ、一口サイズにカットした豚肉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません