がっつり!豚ロース丼 レシピ・作り方

がっつり!豚ロース丼
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
暑くても、豚ロースのこってり味で、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩麹 大1
  • キャベツ 3枚
  • クレイジーソルト 適量
  • 味塩 適量
  • 炊いたご飯 2膳くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、1〜2日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンを熱し、何もひかずに、豚ロース肉を弱火から中火で焼く。クレイジーソルトを10振り、味塩を4〜6振りし、蓋をして両面焼く。中まで火が通ればOK。
  3. 3 フライパンに残った脂で、ざく切りにしたキャベツを炒める。クレイジーソルトを3〜4振り、味塩を2〜3振りする。
  4. 4 厚さのある器にご飯を盛り、キャベツ、一口サイズにカットした豚肉をのせる。

きっかけ

子どものお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

味は濃い目がおいしいです。

  • レシピID:1820027995
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る