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安心無添加カレー レシピ・作り方
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約30分
500円前後
ウキウキるんるんkitchen
市販のルーを使わないのでサラッとしてて低脂質です♬
もちろん冷蔵庫にある調味料で出来ますよ♡
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
鶏むね肉
1枚
◉調味料
固形スープの素
2個
水
800cc
カレーパウダー
小2
ウスターソース
大2
ケチャップ
大1
醤油
小1
ココア
小1
小麦粉
大4
オリーブオイル
大1
作り方
1
ジャガイモは皮をむいて1個を4〜6個に切ります。鶏肉は皮を剥いでぶつ切りにし、塩コショウをまぶします。
2
玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切りにします。
3
鍋にジャガイモ、玉ねぎ、人参、鶏肉、固形スープを入れ柔らかく煮ます。
4
フライパンを熱し弱火で小麦粉をキツネ色になるまで乾煎りします。
5
野菜が柔らかくなったらカレーパウダー、ウスターソース、ケチャップ、醤油、ココアを入れて煮込みます。
6
乾煎りした小麦粉を少しずつ溶かし入れてとろみをつけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
低脂質でカレーを作りたくて作りました
公開日:2019/08/23
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関連情報
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カレー粉
ルウから作るカレー
野菜カレー
チキンカレー
このレシピを作ったユーザ
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
つくったよレポート(
1
件)
2019/09/04 14:38
ココアがなかったのでカレー粉を増やしてみました!美味しいレシピ有難うございます! <(_ _)>
ねあっっ
わぁ♡ ねあっっさ〜んヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノこんばんは♡ こんなに大変なレシピを作って下さって感激です 嬉しすぎます♡ありがとうございます♬♬
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