材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 豚肉(生姜焼き用)
- 6枚(150g)
- 大根
- 5cm
- 浅葱(小口切り)
- 小1
- ごま油
- 大1
- ★水
- 大2
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにし、レンジに2分ほど掛けます。豚肉は一口大に切ります。★は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き豚肉と大根を中火で炒めます。火が通ったら★を回し入れトロミがついたら火を止めます。
-
- 3
-
- 温かい玄米ご飯を器に入れ、2を乗せ、小口切りにした浅葱を飾ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません