うなぎ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
うなぎの蒲焼きに飽きたら♪

材料(1人分)

だし汁
400cc
うなぎの蒲焼き
1/4尾
1個
醤油
小さじ1
ご飯
茶碗1杯
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、出し汁に酒、醤油をいれ煮立てる。
  2. 2
    1にご飯を加え、中火で煮立て煮詰める。
  3. 3
    うなぎの蒲焼きを食べやすい大きさにきり、2のご飯の上に乗せ、よくときほぐした卵をゆっくり回し入れ、煮立ったら、火を止める。
  4. 4
    蓋をして余熱で3分、火を通して完成。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが余ったので。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじうなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする