うなぎ雑炊 レシピ・作り方

うなぎ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
うなぎの蒲焼きに飽きたら♪

材料(1人分)

  • だし汁 400cc
  • うなぎの蒲焼き 1/4尾
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、出し汁に酒、醤油をいれ煮立てる。
  2. 2 1にご飯を加え、中火で煮立て煮詰める。
  3. 3 うなぎの蒲焼きを食べやすい大きさにきり、2のご飯の上に乗せ、よくときほぐした卵をゆっくり回し入れ、煮立ったら、火を止める。
  4. 4 蓋をして余熱で3分、火を通して完成。

きっかけ

うなぎの蒲焼きが余ったので。

  • レシピID:1820027793
  • 公開日:2019/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る