梅味噌豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用肉(ロース) 2枚
- キャベツ 2枚
- ☆練り梅 小1/2
- ☆白味噌 小2
- ★薄力粉 大4~5
- ★冷水 大4~5
- パン粉 適量
- 揚げ油(キャノーラ油使用) 適量
作り方
- 1 とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、混ぜ合わせた☆をもみ込み常温に10分程置きます。
- 2 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し2を入れて5~6分揚げ焼きにします。
- 4 3の油切りをし、千切りにしたキャベツとともに皿に盛り付けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 味噌梅とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません