梅味噌豚カツ レシピ・作り方

梅味噌豚カツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
そのままで食べられるので、おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • とんかつ用肉(ロース) 2枚
  • キャベツ 2枚
  • ☆練り梅 小1/2
  • ☆白味噌 小2
  • ★薄力粉 大4~5
  • ★冷水 大4~5
  • パン粉 適量
  • 揚げ油(キャノーラ油使用) 適量

作り方

  1. 1 とんかつ用ロース肉は気になるようなら筋切りし、混ぜ合わせた☆をもみ込み常温に10分程置きます。
  2. 2 1を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し2を入れて5~6分揚げ焼きにします。
  4. 4 3の油切りをし、千切りにしたキャベツとともに皿に盛り付けると完成です。

きっかけ

梅を使ったとんかつを考えました。

  • レシピID:1820027775
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
味噌梅とんかつ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る