圧力鍋で簡単♬ レンコンと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 大
- 1節
- 生椎茸 大
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- ◉カツオダシ
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンはピーラーで皮をむき 1.5cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 油揚げ、生椎茸は食べやすく切ります。
-
- 3
- 圧力鍋にカツオダシ、調味料、レンコン、油揚げ、椎茸を入れ蓋をします。
-
- 4
- オモリを付けて圧力をかけシュウシュウ音がしたらタイマーを3分セットします。
-
- 5
- 3分加圧したらガスを止め ピンが下がったら蓋を開けて 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。