ウインナーとエリンギと小松菜のカレー炒め★ レシピ・作り方
![ウインナーとエリンギと小松菜のカレー炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1198b46882b85d55f773281485194a93b5e493a7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにウインナーは半分に切っておき、エリンギは乱切りに、小松菜は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、エリンギ、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、カレーを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、バジル、味の素で味を調えてできあがり♫
きっかけ
ウインナー、エリンギ、小松菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
- レシピID:1820027688
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/12 08:20朝ご飯に♪息子が寝坊して一口しか食べられませんでしたが、「帰ったら食べたいからとっておいて」とのこと❢それ程美味しかったようで、ありがとうございます(^o^)