鶏もも肉となすとキャベツの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉 300g
- 1枚
- なす
- 1~2本
- キャベツ
- 1/4カット
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ミツカン 濃厚 ごまだれ
- 大さじ1
- ミツカン 八方だし
- 大さじ1
- ミツカン 煮物カンタン みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもも肉は一口サイズに切っておき、なすは半分に切ってから細切りにして、キャベツはザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもも肉、なす、キャベツの順に火が通る迄、しっかり混ぜたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、ごまだれ、八方だし、みりん、砂糖を入れて約8分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
実家からなすをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません