材料(1人分)
- 冷凍のトンカツ
- 2個
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大1
- トンカツソース
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍のトンカツ(パルシステムを使用)を電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 食パンは、軽くトーストしておく。焼けたら、マヨネーズを両面に塗る。
-
- 3
- トンカツは、両面にトンカツソースをたっぷり塗る。
-
- 4
- 食パンにトンカツをのせ、もう1枚のパンをのせ、手でしっかり押さえる。包丁で半分にカットする。
おいしくなるコツ
マヨネーズをパンに塗るのがポイントです。トンカツソースは、たっぷり塗るのがオススメです。
きっかけ
子どものランチに、パパッと作ってみました。