おつまみに♪鶏ササミのスパイシー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 3切れ
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
- ☆ターメリック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは、筋を取り除く。
-
- 2
- 1と☆の調味料をビニール袋に入れ、味が馴染むよう軽く揉み込む。
-
- 3
- 油をひいたフライパンで2を両面色よく焼いて、火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成
おいしくなるコツ
濃いめの味付けのため、塩の量は、調節して下さい。
きっかけ
ささみでタンパク質補給。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません