アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とキャベツのぬか漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味付け簡単です。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300~350g
キャベツ
2枚
納豆
50g
卵(殻は捨てる)
1個
ごま油
大1
ダシ醤油
小1
塩コショウ
少々
ぬか床
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かい玄米ご飯に卵を混ぜます。
  2. 2
    キャベツをぬか床に沈めぬか漬けにします。半日ほど、少し短めの漬け具合にします。ぬかを洗い落として水気はきつく絞りみじん切りにします。納豆とダシ醤油はまぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、1を中火で1~2分炒めます。
  4. 4
    火を止めて2を加えて混ぜ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単なチャーハンを考えました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする