アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのたたき ゴマまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
まぐろのさくが安かったら是非!

材料(3人分)

まぐろのさく
1つ
ごま
大さじ3
卵白
1つ
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
にんにくスライス
1片分
出汁醤油
大さじ2
卵黄
1つ
玉ねぎスライスやレタス等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのさくに小麦粉をまぶす
  2. 2
    1に小麦粉をつけて卵白をつけ、さらに外側にごまをまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルににんにくスライスを入れてにんにくチップを作る。取り除き、2のマグロをサッと表面を焼く。
  4. 4
    全ての面を焼いたらすぐフライパンから下ろして粗熱をとる。このとき焼き過ぎないように気をつけてください。
  5. 5
    4の粗熱が取れたらスライスして、卵黄とにんにくチップを散らし、出汁醤油をかける。
  6. 6
    オニオンスライスや、サラダになりそうな素材を下に引いて、さっぱりといただく。

おいしくなるコツ

切るときに衣が剥がれないように注意

きっかけ

レストランでいただいた味が美味しくて!

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする