材料(3人分)
- まぐろのさく
- 1つ
- ごま
- 大さじ3
- 卵白
- 1つ
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにくスライス
- 1片分
- 出汁醤油
- 大さじ2
- 卵黄
- 1つ
- 玉ねぎスライスやレタス等
- 適宜
作り方
-
- 1
- まぐろのさくに小麦粉をまぶす
-
- 2
- 1に小麦粉をつけて卵白をつけ、さらに外側にごまをまぶす。
-
- 3
- オリーブオイルににんにくスライスを入れてにんにくチップを作る。取り除き、2のマグロをサッと表面を焼く。
-
- 4
- 全ての面を焼いたらすぐフライパンから下ろして粗熱をとる。このとき焼き過ぎないように気をつけてください。
-
- 5
- 4の粗熱が取れたらスライスして、卵黄とにんにくチップを散らし、出汁醤油をかける。
-
- 6
- オニオンスライスや、サラダになりそうな素材を下に引いて、さっぱりといただく。
おいしくなるコツ
切るときに衣が剥がれないように注意
きっかけ
レストランでいただいた味が美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません