レンジで時短!ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚塊肉
300g
★マジックソルトガーリック
小1
★粒マスタード
大1
オリーブ油
大1
粒マスタード
お好みの量
醤油
お好みの量

作り方

  1. 1
    豚塊肉に★を揉み込みます。時間があれば常温に30分程おくと良いですが醤油で頂くので味しみは気になりません。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1をさっと強火で焼いて焼き目をつけます。
  3. 3
    2を耐熱皿に置いて500wのレンジで3分加熱します。
    冷たい肉を使用した場合は火の通りをみて追加加熱し完全に火を通して下さい。1cmの厚みに切り分け、粒マスタードと醤油で頂きます。

きっかけ

簡単なおつまみを考えました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする