材料(2人分)
- ☆鶏ひき肉
- 150g
- ☆玉ネギ(みじん切り)
- 1/4個分
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆卵白
- 1個分
- ◯にんじん(乱切り)
- 1/2個
- ◯じゃが芋(乱切り)
- 2個
- ◯水
- 800ml
- ◯鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ▲黒コショウ
- 少々
- ▲塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◯を入れて煮込む。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 1の野菜が柔らかくなったら、2をスプーンで一口大にすくって、1の鍋に落とし入れ、5分間煮る。
-
- 4
- 最後に▲を加えて、味をととのえ完成。
おいしくなるコツ
鶏団子を煮込む際、煮汁が足りない場合は、水を足して下さい。
鶏団子に生姜のみじん切りなどを加えると、身体がよりあったまります。
きっかけ
寒い日にあったまりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません