鶏団子と野菜のポカポカ中華煮 レシピ・作り方

鶏団子と野菜のポカポカ中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
柔らかくて美味しい鶏団子♪

材料(2人分)

  • ☆鶏ひき肉 150g
  • ☆玉ネギ(みじん切り) 1/4個分
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆卵白 1個分
  • ◯にんじん(乱切り) 1/2個
  • ◯じゃが芋(乱切り) 2個
  • ◯水 800ml
  • ◯鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ▲黒コショウ 少々
  • ▲塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れて煮込む。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 1の野菜が柔らかくなったら、2をスプーンで一口大にすくって、1の鍋に落とし入れ、5分間煮る。
  4. 4 最後に▲を加えて、味をととのえ完成。

きっかけ

寒い日にあったまりたくて。

おいしくなるコツ

鶏団子を煮込む際、煮汁が足りない場合は、水を足して下さい。 鶏団子に生姜のみじん切りなどを加えると、身体がよりあったまります。

  • レシピID:1820027463
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじんじゃがいも鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る