白菜と玉葱、豚肉の味噌ミルクスープ レシピ・作り方

白菜と玉葱、豚肉の味噌ミルクスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ホッとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと白菜と玉葱を入れて煮たて、豚薄切り肉を追加して中火で煮て火を通します。※アクは掬い捨てます。
  3. 3 ★を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

牛乳の消費に考えました。

  • レシピID:1820027460
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る