白菜と玉葱、豚肉の味噌ミルクスープ レシピ・作り方
![白菜と玉葱、豚肉の味噌ミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2289b52925710c8ccac5b6929f97f8b72951db6a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱はくし切りにします。
-
2
鍋に鶏がらスープと白菜と玉葱を入れて煮たて、豚薄切り肉を追加して中火で煮て火を通します。※アクは掬い捨てます。
-
3
★を加え塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
2 件