簡単!塩蒸しカボチャ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
自然の甘さ♪かぼちゃ本来の味!おやつ代わりにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
岩塩 or 塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取り除く。皮を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1のかぼちゃを蒸し器に入れ、塩をふりかける。15分ほど蒸し、竹串がスーッと通ったら、完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮にも栄養があるので、皮は薄く切りおとして下さい。

きっかけ

シンプル味が好きなので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/28 17:50
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2019/07/20 22:28
塩味いいですね、おいしかったです。
ジョンとポーク
綺麗に蒸しあがって、とっても美味しそうですね!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする