簡単!塩蒸しカボチャ♪ レシピ・作り方

簡単!塩蒸しカボチャ♪
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
自然の甘さ♪かぼちゃ本来の味!おやつ代わりにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取り除く。皮を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1のかぼちゃを蒸し器に入れ、塩をふりかける。15分ほど蒸し、竹串がスーッと通ったら、完成。

きっかけ

シンプル味が好きなので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮にも栄養があるので、皮は薄く切りおとして下さい。

  • レシピID:1820027455
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る