材料(2人分)
- ☆じゃが芋(乱切り)
- 2個
- ☆にんじん(乱切り)
- 1/2個
- ほうれん草
- 1株
- ベーコン
- 3枚
- ☆水
- 400ml
- ☆コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで焼く。
-
- 2
- ベーコンに焼き色が付いたら、☆を入れて煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、3㎝位の長さにカットしたほうれん草を加えて、2〜3煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、さっと火を通して火を止めます。
きっかけ
煮込み料理であったまりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません