アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁がじゅわっ♬ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
高野豆腐にダシがたっぷり染み込んで本当に美味しいんです♬
みんながつくった数 2

材料(2枚分人分)

乾燥高野豆腐
2枚
人参
1/2本
椎茸
2枚
青梗菜
2枚
◉調味料
カツオだし
300cc
醤油
大1
砂糖
大2
みりん
大1/2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し絞って1個を6個に切っておきます。
  2. 2
    椎茸、青梗菜は食べやすく切り、人参は薄切りにします。
  3. 3
    鍋に調味料、人参、椎茸を入れて蓋をして人参に火を通します。
  4. 4
    高野豆腐、青梗菜を入れ弱火で蓋をして高野豆腐に煮汁を染み込ませ 蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎず、菜箸で押したら煮汁がじゅわっと出るくらいで火を止めてください。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/28 15:19
味のしみた高野豆腐でとっても美味しかったです。
makura-s
こんにちは*\(^o^)/*♫ すごく美味しそうですね♡ 本当、ジュワッと美味しそうです♫ 素敵なレポート写真をありがとうございました♡
2020/01/05 19:20
煮汁がじゅわっと口に広がって美味しかったです!!
うめぐ
すごい(๑>◡<๑)♡ こちらも作って下さって感激です♫ ありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする