うずら卵の割り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とっても綺麗に取り出せますよ♬
みんながつくった数 8

材料(1パック人分)

うずら卵
10個

作り方

  1. 1
    うずら卵の尖ってない丸い方を上にして 上から5ミリくらいの所に包丁の角を入れてくるりとカットします。
  2. 2
    こんな感じに黄身が見れるようにカットします。
  3. 3
    器に入れてから目玉焼きにしたり色々活用して下さいね。

きっかけ

普通に割ったら中の膜が固くて黄身が潰れたので包丁で切って取り出しました。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/01 10:05
簡単に割れました(^-^)vありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
わぁ♡ とても綺麗に撮れてますね(*´∇`*) すごく嬉しいです(≧∀≦)♡ 素敵な写真とレポートをありがとうございます*\(^o^)/*
2021/04/03 10:34
ウキウキるんるんkitchenさん、こんにちは・・・・・トーストに使いました。きれいに割れて良かったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん♫こんにちは(*≧∀≦*) またつくれぽ送って下さって、本当嬉しいです*\(^o^)/* 素敵な週末をお過ごしくださいね♡ 感謝します♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする