うずら卵の割り方 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- うずら卵 10個
作り方
- 1 うずら卵の尖ってない丸い方を上にして 上から5ミリくらいの所に包丁の角を入れてくるりとカットします。
- 2 こんな感じに黄身が見れるようにカットします。
- 3 器に入れてから目玉焼きにしたり色々活用して下さいね。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/06/01 10:05簡単に割れました(^-^)vありがとうございます♬
-
ひろりん11062021/04/03 10:34ウキウキるんるんkitchenさん、こんにちは・・・・・トーストに使いました。きれいに割れて良かったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
-
amnos732020/07/21 03:59簡単に綺麗に割れました
レシピ有難うございます -
月のおと2020/03/26 00:48出しやすいですね!参考になりました♪