うずら卵の割り方 レシピ・作り方

うずら卵の割り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とっても綺麗に取り出せますよ♬

材料(1パック人分)

  • うずら卵 10個

作り方

  1. 1 うずら卵の尖ってない丸い方を上にして 上から5ミリくらいの所に包丁の角を入れてくるりとカットします。
  2. 2 こんな感じに黄身が見れるようにカットします。
  3. 3 器に入れてから目玉焼きにしたり色々活用して下さいね。

きっかけ

普通に割ったら中の膜が固くて黄身が潰れたので包丁で切って取り出しました。

  • レシピID:1820027394
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/06/01 10:05
    うずら卵の割り方
    簡単に割れました(^-^)vありがとうございます♬
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/03 10:34
    うずら卵の割り方
    ウキウキるんるんkitchenさん、こんにちは・・・・・トーストに使いました。きれいに割れて良かったです。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • amnos73
    amnos73
    2020/07/21 03:59
    うずら卵の割り方
    簡単に綺麗に割れました
    レシピ有難うございます
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/26 00:48
    うずら卵の割り方
    出しやすいですね!参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る