すりごまと甘味噌が絶品 ♬ 小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 100g
- ◉調味料
- 味噌
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- すりごま
- 大1
- ☆分量外 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 2
- 冷めたら4〜5cmに切ります。
-
- 3
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせ 小松菜を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで練り辛子小1を加えるとアクセントになりますよ♬
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません