すりごまと甘味噌が絶品 ♬ 小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
一人で全部食べれちゃう美味しさですよ♡

材料(2〜3人分)

小松菜
100g
◉調味料
味噌
大1
大1/2
砂糖
大1/2
すりごま
大1
☆分量外 塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっと茹でザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2
    冷めたら4〜5cmに切ります。
  3. 3
    小鉢に調味料を混ぜ合わせ 小松菜を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで練り辛子小1を加えるとアクセントになりますよ♬

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おもてなし料理簡単夕食酢味噌小松菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする