ぶっかけみぞれ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
大根おろしで消化がよくなります。

材料(1人分)

そば
200g
大根
輪切り3㎝
卵黄
1個
☆めんつゆ(濃縮3倍)
40cc
☆水
80cc
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    そばは茹でて水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    大根は皮ごと、すりおろす。
  3. 3
    大根おろしは、しぼり汁ごと蕎麦の上にのせる。さらに、刻みのりと卵黄も乗せる。☆を混ぜ合わせてそばにかけて、完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの絞り汁にも、栄養価が含まれてるので、捨てずに使いました。

きっかけ

昼食を簡単に済ませてたくて。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の卵料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする