エビと小かぶの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
優しい味付けの炒め物です。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

むきエビ
8尾
小かぶ
2~3個
マッシュルーム
2~3個
アスパラ
4~6本
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆水
50cc
☆醤油
小さじ1~2
☆みりん
大さじ1
塩・コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビに酒をふっておきます。
    小かぶは、葉を4~5cmにざく切りに、蕪は4等分のくし切り。
    マッシュルームは、半分にカット。
    アスパラは、根元の皮を剥き、3~4cmにカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、エビを炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、蕪とアスパラ、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    ☆を加えて、火が通るまで煮ます。
  5. 5
    カブの葉を加えて、サッと炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

薄味にしているので、醤油の量は調整してください。

きっかけ

小かぶを購入したので、炒め物に使ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
むきえびマッシュルームアスパラかぶ
関連キーワード
えび 小かぶ アスパラ マッシュルーム
料理名
エビと小かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/07 20:48
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく食べて頂けて、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪
2019/07/02 16:11
小かぶの代わりは大根にして優しい煮物になりました。 ご馳走様
dekotan1
和風の味付けなので、大根でもイイですね! 彩りよくキレイに盛り付けもされて、美味しそう^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする