粉寒天deワインゼリー レシピ・作り方

粉寒天deワインゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
夏のおやつに、いかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 粉寒天 3g
  • 200cc
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天、砂糖を加え、中火にかける。
  2. 2 赤ワインを加えて、軽く沸騰させる。
    ジャムの空き瓶等に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

調理用に買ったワインの残りで、作りました^_^毎日暑いので…

おいしくなるコツ

安いワインで、OKです。粉寒天を加えてから、沸騰するまで煮立たせてください。

  • レシピID:1820027283
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/06/23 16:22
    粉寒天deワインゼリー
    生クリームとラズベリーを添えました。暑い時期にぴったりですね!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る