粉寒天deワインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 3g
- 水 200cc
- 赤ワイン 150cc
- 砂糖 大3
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉寒天、砂糖を加え、中火にかける。
-
2
赤ワインを加えて、軽く沸騰させる。
ジャムの空き瓶等に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
調理用に買ったワインの残りで、作りました^_^毎日暑いので…
おいしくなるコツ
安いワインで、OKです。粉寒天を加えてから、沸騰するまで煮立たせてください。
- レシピID:1820027283
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/06/23 16:22生クリームとラズベリーを添えました。暑い時期にぴったりですね!美味しくいただきました。