そば粉のガレット レシピ・作り方

そば粉のガレット
  • 約30分
  • 500円前後
Lalapin☆
Lalapin☆
生地を一晩冷蔵庫に入れて作りました。

材料(3人分)

  • ★そば粉 100g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 180ml
  • ★卵 1個
  • ★塩 少々
  • 3個
  • すりおろしチーズ 適量
  • エクルヴィス(小海老で代用可) お好みで
  • 胡椒 少々
  • オリーヴオイル(フライパン温め用) 少々

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ、1晩冷蔵庫へ。(混ぜる時、水は少しずつ)
  2. 2 翌日、エクルヴィスを茹でます。(小海老で代用可能です。)
  3. 3 オリーヴオイルを薄く塗り、生地を焼きます。生地をひっくり返した後、卵を中央に、周囲にすりおろしたチーズとエクルヴィスを乗せ、フライパンに蓋をします。
  4. 4 胡椒を振りかけて、周りを折って完成です。
  5. 5 卵周りの具はお好みで何でも良いと思います。こちらはピカールの冷凍エクルヴィス。お家の冷凍庫の中にあったので使いました。

きっかけ

冷蔵庫の中のそば粉を終わらせたかったので。

  • レシピID:1820027143
  • 公開日:2019/05/14
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