作り方
-
- 1
- さつまいもは、よく洗ってから、薄めの半月切りにする。鍋に芋を入れ、ひたひたに浸かるくらい水を入れて、塩をひとつまみ(分量外)加え、強火で水分が無くなるまで煮る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに芋を移し、フォークで潰す。
-
- 3
- 潰していくと、皮が自然に剥がれていくので、皮を取り出す。
(皮は、茶巾には使わない。そのまま食べても。)
-
- 4
- 砂糖、シナモンパウダー、生クリームを加え、よく混ぜる。ラップに生地を1/4入れ、茶巾絞りにする。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーは、好みで利用を増やしても美味しいと思います。冷やしてからいただいた方が、美味しいです!
きっかけ
お弁当の隙間埋めに、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません